今日の東京はあいにくのお天気。
そんなときは、何をする?
せっかく買った冷蔵庫。使わない手はないなぁ。
でも、今日ケーキ作っても食べきれないし。(ホントか?)
ということで、ミク母。初めてパン作りに挑戦してみました。
そんなときは、何をする?
せっかく買った冷蔵庫。使わない手はないなぁ。
でも、今日ケーキ作っても食べきれないし。(ホントか?)
ということで、ミク母。初めてパン作りに挑戦してみました。
なんとなく、絶対にうまくいくはずがない。とこのパンだけは作ったことがなかった
わたくし。
なぜか今日は材料もすべてあるし。やってみようという気になり。
作るは
開始~~。
結構楽しいけど、大変で15分間叩いたりこねたり力仕事。
でも、なんとなくいい感じ。
わたくし。
なぜか今日は材料もすべてあるし。やってみようという気になり。
作るは
バターロール
初めてならこれくらいからかな?ということで。開始~~。
結構楽しいけど、大変で15分間叩いたりこねたり力仕事。
でも、なんとなくいい感じ。
で、オーブンで発酵。これが60分もあるから、その間はビリー先生と運動タイム。
(何気に続けている母)
(何気に続けている母)
気にはなるけど、開けたリしたらダメよね。とドキドキ。
発酵終了して寝かせて、形を作っていざ。焼きます。
最後は20分で出来上がるからあっという間。
最後は20分で出来上がるからあっという間。
一番大変だったのは
食いしん坊のどら息子。
もうオーブンの前できゃんきゃん泣き喚いてます。
それはそうよね~~~いいニオイがすっごくしてくるもの。
お皿に持って
(((p(>v<)q)))!!
初挑戦にしてはいいじゃない?
食べる前にとりあえず。撮影。
で、試食。
上出来です。
ほらこんなに中もふわふわ。
ちゃんと力を込めてねりあげたからかな?膨らみもOK
先日の梅干人工肛門ケーキの失敗のストレスはこれで解消♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪。
明日もお天気は悪いと言うことで何かを作るつもりの母でした。